Нашла у мужа тетрадку, где записаны все расходы на моего сына. В шоке, ведь когда выйду работать должна буду всё вернуть

Посоветуйте что-нибудь подписчице 👇

Иногда бывают ситуации, которые обескураживают, сбивают с толку, застают врасплох. Проблемы создают те, от которых меньше всего этого ожидаешь. Так, недавно одна из пользовательниц сети написала о своей жизненной ситуации. Женщина в растерянности и просит совета у людей. Давайте прочтем о ее проблеме и попробуем помочь добрым словом.

Недавно в моей жизни случилось событие, после которого я не знаю, как дальше жить и что делать?

У меня есть сын – мальчику сейчас 7 лет. 3 года назад я познакомилась с мужчиной. Мы полюбили друг друга и решили создать семью. Я не сразу ему сказала, что у меня есть ребенок, но, когда сказала, мне показалось, что он спокойно воспринял эту информацию. С самого начала он относился к мальчику спокойно – отцом стать, особо, не стремился, но и не обижал – простое спокойное отношение к ребенку. Я была рада, что, хотя бы так, а не как у других – где мужчины обижают детей

Через год у нас родилась совместная доченька – сейчас малышке почти 2 годика. Все это время я не замечала ничего такого, чтобы могло меня насторожить или обидеть. Да, муж больше внимания уделяет дочке, но ведь это нормально – она маленькая. Опять-таки, всякие вкусняшки и игрушки ей нужнее.

Часто, по выходным, мы ходим с детьми в парк или на детскую площадку. Естественно, что малышке надо намного меньше, чем сыну – ему то игрушку, то на качели, то мороженое. А я сейчас нахожусь в декрете, и денег у нас поменьше, чем было.

Вчера я искала какие-то документы и нечаянно наткнулась на какую-то тетрадку, а когда ее открыла и прочла… Муж тщательно и в подробностях записывал все суммы, которые тратились на сына. Чтобы вы понимали, это прямо выглядит вот так: качели – 300 р., мороженое – 70 р., игрушка – 400 р. Я сначала испытала легкий шок. Понятно, что он ничего ему не должен, но раз мы создали с ним семью, значит, и мой сын – член этой семьи? Или я что-то не так понимаю? Да, алиментов на сына я не получаю.

Я пришла к мужу с этой тетрадкой и спросила: что это? А он спокойно ответил, что ничего не должен моему сыну, не должен его содержать – для этого у него есть родные отец и мать. А когда я выйду на работу, то должна буду вернуть ему всю эту сумму, ну, или потребовать долг у его родного отца. У него, мол, есть свой ребенок – наша дочь – и он намерен вкладываться только в нее.

Я в полной растерянности, что делать? Мужа люблю – он хороший отец и муж. Разводиться? Оставить и второго ребенка без отца? Нет, я так не могу. А что будет дальше? Это я выйду на работу, и буду отдавать всю зарплату мужу? Как-то не так я себе все это представляла. А вырастут дети – понадобятся деньги на учебу, или лечение – это как будет выглядеть? Одна – в институте, а другой – сразу на работу? Я не знаю, что дальше делать, и как строить отношения с мужем?