Целый месяц брошенный пёс ждал, что за ним вернутся хозяева

Дастин Оливер состоит в благотворительной организации Detroit Youth & Dog Rescue, которая оказывает помощь бездомным молодым людям и собакам. Получив информацию о том, что переехавшие на новое место жительства хозяева бросили своего пса, мужчина выехал по указанному адресу и увидел, что на оставленном на улице матрасе, свернувшись калачиком, лежит питбуль. Очевидно, что пёс ждал, что владельцы его заберут с собой, но, к сожалению, они этого не сделали.

Оливер рассказывает, что уехавшие люди действительно возвращались за какими-то вещами, но собаку так и не взяли. Они бросили всё то, что им было не нужно и, к сожалению, питбуль оказался в этом списке.

Волонтёр дал псу кличку Бу. Сначала собака не шла на контакт и не позволяла к себе приближаться. Мужчина не стал торопить события, чтобы не отпугнуть животное. Он просто стал разговаривать с питбулем и просидел с ним до глубокой ночи.

Утром Оливер снова поехал к своему новому другу, прихватив для него аппетитный завтрак. Он взял для пса пару макмаффинов с сосисками, а также два хашбрауна. Очевидно, угощение пришлось Бу по вкусу, потому что он сразу всё съел, не оставив ни крошки.

Волонтёр не оставлял попыток войти к собаке в доверие и в один из вечеров Бу позволил ему надеть на себя поводок. После этого мужчина 45 минут просто разговаривал со своим подопечным. Оливер вспоминает, что в тот вечер он пытался убедить брошенного питбуля, что всё плохое пройдет и ему больше никто не сделает больно.

Следующим этапом реабилитации собаки стал визит в ветеринарную клинику. За то время, пока происходили вышеописанные события, история о питбуле облетела все социальные сети. Люди делали репосты самого первого снимка Бу, где он лежит на матрасе. Были даже желающие забрать собаку себе. Кроме того, многие решили оказать Бу финансовую помощь, и это оказалось очень своевременно, так как в сердце у пса обнаружились паразиты, и ему требовалось срочное лечение.

Оливер говорит, что очень многие спасённые им собаки страдали от различных заболеваний. Мужчина поясняет, что иногда хозяева бросают животных просто потому, что оказываются не в состоянии оплатить работу ветеринара и лечение.

Вскоре выяснилось, что волонтёр не зря провел столько времени, разговаривая с подопечным. Услышав голос своего спасителя, Бу, который находился на лечении в клинике, мигом выбежал навстречу мужчине и стал с ним «обниматься».

Оливер говорит, что это обычный американский питбультерьер. Пёс очень доверчив и в душе тянется к людям. Пока что в его глазах ещё читается грусть и непонимание, за что с ним так поступили. Но после всего пережитого Бу понемногу приходит в себя.

Волонтёр рассказывает, что он старается уделять собаке много внимания и заботиться о нём, так же как и об остальных своих подопечных. Лучшей наградой для Оливера являются счастливые животные, нашедшие дом и восстановившие доверие к людям.

Бу прошёл курс лечения от сердечного гельминта, после чего патронатная семья забрала его себе в дом.

Источник