Собака едва не погибла из-за человеческой безответственности

Этот инцидент произошел в Польше, на окраине небольшого города под названием Сувалки. Рабочие услышали, что в лесу кто-то долго и беспрерывно лает. Однако лай был не совсем обычным — казалось, животное просило о помощи.

Тогда мужчины решили посмотреть, что случилось. Перед их глазами предстала картина, на которую без слёз смотреть невозможно. В огромной луже гудрона лежала небольшая собачка. Вся её левая часть увязла в липкой субстанции. Единственное, что удавалось животному — это лаять из последних сил.

Вероятно, кто-то незаконным образом слил в лес этот гудрон, а бродячая собака, желая согреться, легла на тёплую поверхность и тотчас оказалась в плену. Силы животного таяли на глазах, поэтому медлить было нельзя.

На место прибыли спасатели из организации Niczyje Animal Foundation. Они попросили помощи у пожарных и совместно стали решать, как освободить несчастного пса. Одна из спасательниц по имени Джоанна вспоминает, что, увидев животное, она заплакала.

К счастью, собака оказалась сообразительной. Она поняла, что ей хотят помочь, и не мешала людям делать свое дело. Животному пришлось обстричь всю шерсть, которая увязла в липкой массе. Затем, с помощью растительного масла, спасателям удалось отделить от гудрона тело. После долгих мучений, пёс, наконец, оказался на свободе.

Обессиленное животное отвезли в ветеринарную лечебницу. Там его очистили от остатков смолы. Это оказалось очень кропотливой работой и заняло несколько часов.

После всех злоключений пёс с трудом держался на лапах, но стоя в ванночке для купания, он довольно улыбался. Видимо, собака была очень благодарна своим спасителям.

После того, как беднягу отмыли, врачи осмотрели его и пришли к выводу, что в целом с его здоровьем всё в порядке. Пациенту дали кличку Фарцик (Farcik). С каждой процедурой он выглядел всё лучше и лучше.

Конечно, Фарцику потребуется еще какое-то время, чтобы полностью восстановиться. Но за это можно не беспокоиться — теперь пёс в надежных руках. Когда он окончательно поправится, ему подыщут любящих хозяев.

Источник